Sabato 27 febbraio all’istituto agrario di Todi la presentazione della start-up di un ex allievo che ha ricavato prodotti cosmetici da vino Grechetto e olio d’oliva
La formazione dei futuri imprenditori. L’istituto Agrario Ciuffelli di Todi, ormai da tempo, si sta muovendo in questa direzione: il periodo che gli studenti passano a scuola è un “allenamento” propedeutico all’ingresso nel mondo del lavoro. Teoria e pratica procedono di pari passo. I due nuovi prodotti cosmetici messi a punto dalla fattoria didattica della scuola insieme ad un giovane diplomato, ne sono un emblematico esempio. Verranno presentati ufficialmente sabato 27 febbraio, alle 10:30, nell’Aula Magna dell’Istituto.
UNA LINEA DI COSMETICI DESTINATI FARMACIE, PARAFARMACIE, ERBORISTERIE E PROFUMERIE A guidare la produzione è stato il poco più che ventenne Marco Manni. Sarà proprio lui a raccontare agli studenti, nel corso del seminario “Dalla scuola all’impresa”, come si può fare impresa oggi sperimentando, innovando e valorizzando le eccellenze del territorio, nel caso specifico il Grechetto di Todi e l’olio umbro, ingredienti essenziali di una linea di cosmetici destinati ai banchi di farmacie, parafarmacie, erboristerie e profumerie.
SCUOLA – START-UP E SOLIDARIETA’ La sinergia scuola-start up ha preso il via alcuni mesi fa puntando tutto sul particolare vino prodotto dai vigneti e nella cantina dell’azienda agraria del Ciuffelli: Asylon è il nome dell’ etichetta etico-solidale nata, con il patrocinio dell’UNHCR e di Libera, per sostenere la formazione dei richiedenti asilo ospiti del centro di accoglienza Caritas di Todi. Il ricavato delle vendite dei due nuovi cosmetici nella bottega della “Cittadella Agraria”, andrà a sostenere le attività della fattoria sociale.
Nel corso dell’incontro che mira a sensibilizzare i diplomandi all’auto-imprenditorialità ed offrire spunti di riflessione e buone pratiche su come mettere a frutto gli anni degli studi aprendosi a nuove opportunità, interverranno anche il sindaco di Todi, il preside dell’Istituto agrario ed il presidente dell’associazione ex allievi.