I ristoranti umbri nella guida edita da “Repubblica”

La pubblicazione disponibile nelle librerie di Umbria e del Lazio, tra le novità 49 pagine interamente dedicate agli appuntamenti enogastronomici, culturali e alle rievocazioni storiche più significative della regione

E’ stata presentata alla Sala dei Notari di Perugia l’edizione 2015 della “Guida dei ristoranti dell’Umbria”, edita da “La Repubblica”, che dal 26 novembre sarà in libreria in Umbria e nel Lazio.
 Nella pubblicazione la recensione di 400 ristoranti, 342 “Botteghe del Gusto”, 147 agriturismi, 160 bed&breakfast, 14 birrifici, 56 produttori di vino, 70 produttori di olio, cui si aggiungono spa-centri benessere, locations per ricevimenti, catering, residenze d’epoca, case-vacanze, ricette, itinerari del gusto, mappe della città e dell’Umbria a cui si aggiunge una sezione, sotto il titolo di “Made in Umbria”, in cui sono presentati tredici “distretti” di eccellenze produttive: dall’abbigliamento alle acque, dalla carta al  “cashmere”, dalle ceramiche al cioccolato, dai merletti al pane e forni, dalla pasta ai salumi, dallo sport ai tartufi,  ai tessuti. Con una novità assoluta, tra le 230 indicate in copertina rispetto alle precedenti edizioni, relativa ad “Umbria in piazza”: 49 pagine interamente dedicate agli appuntamenti enogastronomici, culturali e alle rievocazioni storiche più significative della regione, “fortemente volute – come ha evidenziato Cerasa nel suo intervento – dall’assessore regionale al Turismo Fabrizio Bracco“. 
  “Si tratta di informazioni – ha detto l’assessore regionale al commercio Fabio Paparelli – che arricchiscono e completano la guida, rendendo la scoperta dell’Umbria una esperienza variegata, capace di rispondere a interessi diversi e che fanno di questo volume uno straordinario strumento di promozione per l’Umbria”. “Con l’edizione 2015 – ha detto Giuseppe Cerasa, caporedattore della cronaca di Roma de La Repubblicaabbiamo mantenuto l’impegno di descrivere meglio l’Umbria, ampliando la trama del racconto. Non solo ciò che qui c’è da vedere, comprare, gustare, ma siamo entrati, con la sezione dedicata alle piazze dell’Umbria, più approfonditamente nella storia, nelle tradizioni, nel tessuto vivente di questa regione”. “La guida – ha detto il sindaco di Perugia Andrea Romizi – è uno strumento utile anche per gli umbri, perché fornisce indicazioni sulle ricchezze che possediamo e che spesso non conosciamo, dai percorsi del gusto, alle produzioni made in Umbria”. Particolare apprezzamento è stato espresso dal sindaco di Perugia sulla nuova sezione relativa alle piazze dell’Umbria “che – ha detto – anche l’amministrazione comunale intende valorizzare come luoghi di socialità e di aggregazione”.

Expo 2015, “occasione perduta” per gli albergatori umbri

 

caporedattore della cronaca di Roma di Repubblica
caporedattore della cronaca di Roma di Repubblica
caporedattore della cronaca di Roma di Repubblica

 

Exit mobile version