Entra nel vivo “Gelati d’Italia”, fino al 4 maggio degustazioni, laboratori e visite guidate
Mastri gelatieri protagonisti a Orvieto. In 40 da tutta la Penisola si sfidano con 20 gusti regionali tipici. Degustazioni, eventi, lezioni, incontri e visite guidate tra gusto e turismo. Entra nel vivo “I gelati d’Italia”, la manifestazione, che prosegue fino al 4 maggio dedicata al gusto e al turismo, offrendo una vetrina alla tradizione italiana del gelato artigianale e alla bellezza dell’Umbria. Acquistando un ticket, i visitatori potranno assaggiare le loro creazioni ogni giorno dalle 10,30 Alle 23 e potranno votare i gusti preferiti negli stand allestiti in Piazza Duomo, Piazza della Repubblica e Piazza del Popolo, dove a servire il gelato saranno gli studenti dell’indirizzo alberghiero dell’Istituto di Istruzione Superiore Scientifico e Tecnico di Orvieto. I migliori artigiani classificati saranno selezionati per la finale della kermesse internazionale Gelato World Tour, in programma a settembre a Rimini. Presente per la prima volta anche la tradizione artigianale francese e brasiliana.
Gli artigiani del gelato – A Palazzo del Popolo, l’interpretazione, dei celebri maestri artigiani della famiglia Casalini e di Puro Gusto. L’abbinamento del gelato ai cocktail sarà la novità dell’edizione 2014, con i bartender di Planet One Service che, tutti i giorni dalle ore 12, delizieranno il palato degli appassionati nelle tre piazze teatro della manifestazione. Una scuola di gelato verrà aperta a Palazzo dei Sette con le “Pillole di Gelato” della Carpigiani Gelato University. L’Università dei Sapori, con la Scuola Italiana di Gelateria, proporrà un percorso tematico incentrato sul gelato gastronomico, con degustazioni di creazioni realizzate con prodotti tipici del territorio e lezioni sulle loro proprietà nutrizionali e salutistiche.