Un gruppo di studenti di Scienze Agrarie ha realizzato un prodotto alimentare innovativo nell’ambito del Torneo Studentesco Ecotrophelia 2014 organizzato da Federalimentare e presentato al prestigioso Salone dell’alimentazione
Coordinati dal Prof. Andrea Marchini, un gruppo di studenti del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, ha vinto il primo premio del Torneo Studentesco Ecotrophelia 2014 organizzato da Federalimentare e presentato al Cibus di Parma. La competizione prevedeva la realizzazione di un prototipo e relativo piano di lancio sul mercato di un prodotto alimentare innovativo con caratteri di ecosostenibilità. La squadra composta da Sara Antognelli, Salvatore Buonocore e Aurora Centovalli, studenti del corso di Laurea Magistrale in “Sviluppo Rurale Sostenibile”, ha partecipato alla competizione con un progetto di lancio sul mercato di un prototipo di condimento (Natural Top). Il prodotto è completamente naturale e realizzato a partire dalla “scotta” di latte, un sottoprodotto della lavorazione delle ricotte che presenta problemi di utilizzo alternativo o di smaltimento. Nel corso dei loro studi i ragazzi hanno analizzato le dinamiche di mercato delle “glasse da condimento”, ideato e realizzato il prototipo che, unitamente al piano marketing, è stato sottoposto alla giuria di esperti e rappresentanti delle industrie agroalimentari italiane. Oltre ad un riconoscimento monetario di 3.000 euro, il premio dà diritto ai vincitori di accedere alla competizione Europea (Ecotrophelia Europe), che si svolgerà al Sial di Parigi ad ottobre.
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