Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.
Ecco l’elenco dettagliato delle aziende che hanno aderito al progetto
Accordo tra aziende agricole e ristoratori per la realizzazione di menù a base prodotti tipici regionali
Imprenditori agricoli e ristoratori insieme per promuovere il turismo e lo sviluppo economico in Umbria. E’ denominato “Osterie del Gusto” il progetto finalizzato a creare una rete di punti di ristorazione che promuovano la riscoperta e il rilancio delle antiche ricette culinarie della tradizione locale come fattore di promozione del territorio ed elemento di attrattività turistica.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione del Gal della Media Valle del Tevere e dell’Alta Umbria con Confcommercio della provincia di Perugia e Cia dell’Umbria, che rappresentano aziende e imprese di ristorazione del territorio, Umbria & Tastes e il contributo tecnico di UmbriaSì.
In base a una prima mappatura del territorio – secondo quanto spiegato dai coordinatori del progetto – è stato possibile individuare 40 imprese della ristorazione e 51 aziende produttrici di cereali, carni fresche, salumi, miele e derivati, ortaggi, funghi e tartufi, frutta, conserve, olio extra vergine di oliva e vino.
Le aziende aderenti si sono così impegnate ad elaborare speciali menù utilizzando esclusivamente prodotti tipici dei due Gal e seguendo un disciplinare appositamente redatto a garanzia della qualità del progetto. Hanno partecipato a workshop dedicati creando delle mini-filiere di produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali. Ci saranno le proposte stagionali con i menù di primavera, estate, autunno, inverno e quelle per le festività, con proposte studiate espressamente per Pasqua e Natale.
Educazione a un’alimentazione sana Nell’ambito del progetto è prevista anche un’azione coordinata di educazione alimentare, da attuare anche presso le scuole secondarie di primo grado e numerose altre iniziative utili a divulgare la cultura del mangiare sano e tipico attraverso dimostrazioni, workshop, corsi di assaggio e serate a tema, piccoli corsi di cucina tipica. Particolare attenzione sarà dedicata ai sempre più diffusi disturbi legati alle intolleranze alimentari.